Hoje, é o Dia Mundial da Alimentação. Para assinalar este dia, propomos uma receita bastante fácil de confecionar e saudável.
E já agora, em homenagem ao chef Silva, fundador da revista de culinária e do programa televisivo "Tele Culinária", que faleceu ontem, aqui fica uma receita saudável.
Bom apetite!
Filete de salmão com crocante de broa
Refeição: Peixe
Grau de dificuldade: FácilCusto da refeição: Médio
Doses: 4 pessoas
Tempo de confeção: 50 minutos
Ingredientes
1 filete grande salmão (aprox. 800 gr)
150 gr de broa
5 dentes de alho
0,5 dl de azeite
sumo de limão q.b.
Paprica q.b.
Coentros q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de Preparação
1. Arranje
o filete de salmão e coloque-o num tabuleiro com a pele virada para baixo.
Descasque e lave os dentes de alho, pique-os finamente e junte metade ao
salmão.
2. Adicione
o 0,5 dl de azeite e tempere com sumo de limão, paprica, sal e pimenta.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 minutos ou até que o peixe
fique assado.
3. Triture
a broa na picadora com os restantes alhos e um pouco de coentros, espalhe
por cima do salmão, regue com o fio de azeite e leve novamente ao forno
até que fique dourado. Retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com
legumes cozidos, por exemplo feijão-verde.
Para ver esta e mais mais receitas saudáveis vá a http://www.teleculinaria.pt/receitas/filete-de-salmao-com-crocante-de-broa/
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